マフィンに続く人気お菓子となった、mugiのチーズケーキ。
なめらかな食感と、濃厚かつ後味はさっぱりを目指しました。
現在のチーズケーキが出来上がるまでに、
外国産や国産のさまざまなメーカーの
クリームチーズと生クリームを試しながら、
何度も試作を重ねて完成しました。
2020年7月から販売開始し、
今ではマフィンに続く人気商品となり、
多い時には月に2,000個以上を売り上げることも。
リピーター様が大変多く、
作り手としては感動とありがたさで胸がいっぱいです。
使っている材料はとてもシンプル。
まず北海道産クリームチーズと少しの小麦粉、
お砂糖を入れて、なめらかなクリーム状に。
岩手県産のたまごを入れて混ぜ合わせ、
北海道産の生クリームをたっぷり注いだら、
ゆっくりやさしく合わせていきます。
最後にバニラの香りを少しだけ加えることで、
焼き上がったときにカラメルにような香ばしい香りが生まれます。
200度以上の高温で30分程度焼き上げることで、
生地に火が通り過ぎず、なめらかさとしっとり感を残しています。
チーズケーキのラインナップはプレーンの他に年間で約4種類をそろえ、
宇治抹茶、ミルクティ、チョコレート、黒ごまなど
シーズンごとにいろんな味をお楽しみいただけます。
mugiのチーズケーキは、
店頭販売の他に、1to2オンラインショップからもお買い求めいただけます。
みんなで分けられる5号サイズ(15cm約4〜6人分)のホールをご用意しております。
ご自分用はもちろん、贈りものやお土産としてもおすすめです。
自慢の一品です。ぜひみなさまに一度お試しいただけたらうれしいです。
